Обама готов к компромиссу с республиканцами « COOL MA

Обама готов к компромиссу с республиканцами

IMG_9696
Photo by Perry B McLeod
На своей первой пресс-конференции в роли новоизбранного президента США хозяин Белого дома призывал Конгресс как можно быстрее принять пакет мероприятий, призванных отвернуть так называемую «фискальную бездну». Она угрожает Америке уже 1 января, когда закончится действие налоговых льгот. Республиканцы хотят сохранить их для богатых, однако Обама категорически против.

«Мы не должны удерживать средний класс в заложниках, пока длится обсуждение налоговых льгот для состоятельных американцев. По крайней мере, мы должны сделать то, о чем уже договорились-сохранить низкие налоги для среднего класса. Я призываю представителей всех партий подписать эту договоренность немедленно, если бы перед началом праздничного сезона люди получили хотя бы какую-то уверенность».

Еще одной важной темой пресс-конференции стала скандальная отставка шефа ЦРУ Девида Петреуса, который оставил должность через внебрачную связь. Обама сообщил, что истока секретной информации через эту историю пока не выявили:

«Хочу отметить то, что Петреус, по моему мнению, сделал для этой страны очень много. В настоящее время мы в большей безопасности благодаря его исключительным заслугам. Я хочу надеяться, что он и его семья смогут выйти из этой ситуации и двигаться дальше».

В американских спецслужбах супружеская измена считается серьезной виной, которая может нанести вред нацбезопасности. Теперь историю с Петреусом и его любовницей-журналисткой расследует ФБР.


Abc news. .
. .