Обама или Ромни : за кого будут голосовать латиноамериканцы? « COOL MA

Обама или Ромни : за кого будут голосовать латиноамериканцы?

Social Media Influence
Photo by Intersection Consulting
Голоса 20-ти миллионов американцев из штатов, которые колеблются в своем выборе, станут решающими для президентских гонок в США. Между них-испаноговорящие выходцы из стран Латинской Америки. Именно эту категорию избирателей пытаются в настоящее время склонить на свою сторону Барак Обама и Митт Ромни. Впрочем, «спящий великан» американской политики просыпается медленно.
Семья Серрано из Эквадора осознает свою важность. По подсчетам, в 2050 году выходцы стран Латинской Америки будут представлять треть избирателей США.

Херберт Серрано :

«Мы можем стать влиятельной группой, повлечь изменения, которые будут важными не только для латиноамериканцев, но и для всей страны, потому что среди нас-много молодежь. Согласно статистике, мы-молодежи, и нас становится все больше».

Однако как их убедить? Как склонить на свою сторону?

Едуардо Сурита :

«Мне очень нравится философия республиканцев : больше надзор, больше личная свобода. То есть правительство не может вмешиваться во все. Однако, если говорить о кандидатах, то мне больше нравится Обама, потому что он имеет определенную позицию в вопросах, которые касаются латиноамериканцев».

Іспаноговорящих выходцев из стран Латинской Америки больше всего беспокоит иммиграционная тема. Невзирая на увеличение количества экстрагированных иностранцев за сутки президентства Обамы, они считают, что при Ромни ситуация ухудшится. Республиканцы, убежденные они, настроены «враждебно» к тем, кто находится нелегально на территории США.

Другая категория избирателей-меньшинства секса. Оливье и Стив проживают в Сан-Франциско и воспитывают мальчиков-близнецов. Они мечтают иметь те же права, что и гетеросексуальные пары. В этом смысле рассчитывать на мормона Ромни-напрасное дело.

«Мормоны-это культ. Они ненавидят гомосексуалистов, которые являются нежелательными в рядах мормонов. Это-культ, это нельзя назвать церковью. Они-против гражданских прав американцев. Стоило бы вообще запретить им участвовать в выборах»,-говорит Стив.

По его словам, он лично знаком с Бараком Оба


.
. .