Шоковая терапия для экономики Франции « COOL MA

Шоковая терапия для экономики Франции

EadsHeadState.
Photo by Debbie Ramone
Повысить конкурентоспособность экономики Франции средством уменьшения социальных отчислений как для работников, так и для работодателей, а недостаток в бюджете покрыть высшими налогами предлагает Луи Галлуа. Экс-глава EADS подготовил «Пакт повышения конкурентоспособности французской промышленности». Документ предлагает уменьшить отчисление работников на 20 млн евро, а работодателей-на 10 млн евро.
Луи Галлуа объяснил: «Серьезный упадок французской промышленности-наибольший и самый быстрый за последние 10 годы-подтолкнул меня к таким выводам. Я предлагаю 22 ключевые мероприятия, которые называю «шоковой терапией». Они помогут возобновиться после кризиса доверия».

Стоимость труда в промышленной отрасли Франции-одна из наивысших в Европе: почти 36 евро на час. Показатель в Германии-35,4 евро. В среднем по еврозоне-29,7 евро.

Правительство стремится избежать радикальных мероприятий, хотя признает: конкурентоспособность экономики действительно надо повышать. Об этом заявили и в Международном Валютном Фонде. Однако официальный Париж предпочитает ограничиться менее кардинальными мероприятиями, считают эксперты.

Администрация Франсуа Олланда против повышения налогов для французов, когда люди и без того вынуждены экономить на чем только можно. В правительстве заявили: отчет Луи Галлуа-важный взнос, но последнее слово за министрами.


.
. .